Выпускник школы-интерната получил квартиру
ГТРК Воронеж

Выпускник школы-интерната получил квартиру

14.11.2006

15:54

Выпускник школы-интерната получил квартиру

Квартиру бесплатно - в этом году в Таловском районе Воронежской области получат три выпускника школы-интерната, оставшиеся без попечения родителей. Первый из них Виталий Картаев со своей семьей новоселье уже отпраздновал.

В собственной квартире Виталий и Марина живут всего неделю. Почти месяц делали ремонт. Как бывшему воспитаннику интерната с сиротским статусом, жилье парню досталось бесплатно. Его купили на средства областного и районного бюджетов. Однокомнатная квартира без удобств обошлась в 120 тысяч рублей.

Марина Картаева: "Квартиры этой мы очень ждали, потому что мы не можем ее купить, даже если у меня родители, родственники, это очень трудно и тяжело, лет через пять мы б ее купили, вот за такую цену, которую купили".

Несколько раз в день Виталик выходит во двор за водой. Ее можно набрать только из колонки. В старом доме водопровод давно сгнил. Нужно менять трубы.

Виталий Картаев: "Основной наш доход составляет от двух до четырех тысяч, ну это на питание семьи и на оплату коммунальных услуг, больше так ни на что не хватает".

В техникуме Виталий учился на электрогазосварщика. Устроиться на работу по специальности не может. Не берут. Сейчас он охраняет салон игровых автоматов. И одновременно подыскивает новое место работы. Молодожены Картаевы ждут пополнения в семье. Расходов теперь прибавится.

Виталий Картаев: "Хотелось бы, конечно, всего купить и стенку, мы сейчас думаем, малышу откладываем на кроватку".

Марина Картаева: "Воду хотим провести, газ, ну мебель, каждый мечтает, одеваться хочется, всего по чуть-чуть".

По новому постановлению приватизировать квартиру Виталий не может. Продать или обменять на другую - тоже. Теперь, говорит, будем фантазировать, как из одной жилой комнаты сделать хотя бы две. Для себя и будущего ребенка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх