ГТРК Воронеж

Выпускники Академии искусств представили на суд воронежцев свои работы

13.03.2008

11:30

Выпускники Академии искусств представили на суд воронежцев свои работы

"Себя показать" решили в первые весенние дни самые талантливые выпускники Воронежской Академии Искусств. "На других смотреть" им уже ни к чему - каждый практически сложившийся мастер.

Александр Савенков, преподаватель Воронежского художественного училища: "Вот, эта вот острота, именно молодая острота - в этом и заключается профессионализм: в том, что художник находит что-то свое, какой-то свой угол зрения. Я думаю, что им это удается и очень даже впечатляет".

Портреты, натюрморты, этюды - в экспозиции более 100 картин на разные темы. Объединяет одно - молодой озорной мазок и свежее дыхание весны в каждой работе. На суд зрителей ребята вынесли лучшие произведения - отбирали тщательно.

Наталья Фирсова, молодой художник: "Это наиболее сильные, с моей точки зрения, работы, так же и педагоги сказали, что для экспозиции они наиболее верны и по цвету, и по внутреннему миру, и по значимости".

Среди первых гостей и любители, и начинающие таланты, и признанные мэтры. Для каждого выставка имеет свое значение: для зрителей - это эстетическое удовольствие, для профессионалов - знакомство с подрастающей сменой, а для участников - испытание.

Алексей Смирнов, председатель Воронежского отделения Cоюза художников России: "Проведение выставок, оно именно способствует тому, чтобы оценить свое состояние относительно других художников, сделать оценку. Мне кажется, они всегда дают пользу и результат молодым художникам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх