ГТРК Воронеж

Выпускники Хреновского лесного колледжа встретились 50 лет спустя

26.07.2011

15:40

Выпускники Хреновского лесного колледжа встретились 50 лет спустя

Многие из них не виделись десятилетиями, а некоторые и целые полвека. Решают сделать фотографию на память, чтобы потом сравнить её с выпускной 1961 года. Перед этим поседевшие, но всё такие же галантные "мальчики" дарят своим "девочкам" цветы. Самый большой букет - любимой учительнице, которую на первом уроке довели до слёз.

Зинаида Ульянова, народный учитель России: "Ну, молоденькая. Начали писать мне записки: "Вы замужем?", "А запятые будете считать во время диктантов?", например. Ну, вот такие вопросы. Ну, вот такие лбы сидели".

Они и сейчас не прочь пошутить, вспоминая шалости тех лет или рассказывая о своей судьбе, подсчитывая места работы, звания, должности, мужей, детей, внуков и правнуков. География приехавших весьма обширна - от Молдовы до Тюмени. Многие и сейчас продолжают трудиться.

Нина Леонтьева, г.Югорск Тюменской области: "Тушим пожары. У нас вертолёты есть, которые занимаются патрулированием и команды, личный состав. Я вот технолог пожарно-технической станции".

Люди, вырастившие миллиарды деревьев, почтили память Георгия Фёдоровича Морозова, имя которого носит Хреновской колледж. Кстати, это единственный памятник классику лесоводства в России. Бывшие выпускники возложили цветы и к памятнику фронтовикам, не вернувшимся с полей Великой Отечественной войны. А затем направились в музей знаменитого учебного заведения, где речь зашла не только о нём, но и о судьбе всего русского леса.

Иван Лубашевский, лесничий Павловского лесничества: "Реформы сейчас происходят, не все они в пользу лесного хозяйства. А лес молчит, как говорится. Но до поры до времени. Надо всё же повернуться лицом к лесу, иначе будет поздно".

На праздничном обеде ветераны лесоводства словно сбросили груз прожитых лет и стало ясно, что им по силам совершить ещё немало добрых дел. А уж встретиться вновь через пять или десять лет - это и вовсе не проблема.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх