ГТРК Воронеж

Выпускники интернатов для сирот отметят окончание школы

20.06.2013

12:30

Выпускники интернатов для сирот отметят окончание школы

Приглашения на торжественный вечер уже получили, причем первыми в Воронежском регионе, выпускники интернатов для сирот. 48 человек из разных районов приехали в Воронеж. Организатором торжеств выступило Воронежское отделение детского фонда при поддержке депутатов облдумы. Бальные платья для девочек, торжественные костюмы для юношей - первый, но не единственный подарок. Для каждого выпускника подготовили символический чемодан со всем необходимым для самостоятельной жизни. Туда входит наборы посуды, постельного белья, полотенца, утюг, электрочайник - общая стоимость набора более 10.000 рублей. Кстати, с каждым годом интернаты выпускают все меньше воспитанников. 80% детей, оставшихся без попечения родителей, попадают и воспитываются в приемных семьях. Для их поддержки депутаты облдумы приняли в этом году важные законы. Например, за каждого усыновленного ребенка старше 10 лет родителям теперь дают по 100.000 рублей наличными и сертификат на 380.000. Его можно потратить на улучшение жилищных условий или на учебу для приемных детей. Кстати, все сегодняшние выпускники уже без пяти минут студенты ВУЗов - большинство решили стать юристами.

Наталья Кузьменко, выпускница Таловской школы-интерната: "Мне такая профессия по силам, да и благородная она, стоять на страже закона. Не обязательно карать преступников, а все делать для блага общества".

Сергей Лукин, член Совета Федерации ФС РФ: "Приоритетно сегодня работает программа по обеспечению детей-сирот жилой площадью. Если, к примеру, в 2011 году квартир было предоставлено 153, то в 2012 - уже 196. А в этом году предусмотрено выделение 300 квартир для детей, которые сегодня находятся без попечения родителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх