ГТРК Воронеж

Выпускники из приёмных семей получили подарки от мэрии

18.05.2011

11:00

Выпускники из приёмных семей получили подарки от мэрии

Хронометры в подарок на выпускной получили от мэрии вчерашние выпускники. Все они - сироты. Или под опекой, но все живут в приёмной семье. В этом году подарки получили 60 ребят. В мэрии надеются, что подарки станут напоминанием о том, что ребят помнят и не бросят в трудную минуту. Сейчас в Воронеже больше полутора тысяч сирот и детей, оставшихся без родителей.

Валерия Соколова, выпускница школы ╧74 г. Воронежа: "Таких как я, не так много, ну, в принципе, надо уделять внимание. Мне, допустим, ещё повезло. У нас с сестрой хорошие отношения. А есть детки у кого-то там злые опекуны, бабушки-дедушки. Ругаются. Им было бы приятно. Если пригласят, то дадут какие-то подарки". Галина Агапова, первый заместитель главы города по социальной политике: "Хотелось бы сказать слова искренней благодарности тем людям, под чьей опекой находятся наши дети. Потому что они действительно дают им образование, они воспитывают наших детей полноправными членами нашего общества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх