ГТРК Воронеж

Выпускники школ сдают второй обязательный ЕГЭ по математике

07.06.2012

15:30

Выпускники школ сдают второй обязательный ЕГЭ по математике

Списывать становится все сложнее. Второй обязательный ЕГЭ по математике сдают выпускники школ. На этот раз организаторы делают упор на безопасность - на экзамен запрещено проносить мобильные телефоны. В прошлом году норма была расплывчата - средствами связи ученикам запрещалось пользовать во время ЕГЭ, а проносить и выходить с ними не возбранялось. Также на каждом листе с заданием появились специальные штрих-коды и замысловатые значки, расположенные, на первый взгляд, хаотично. Но по этим признакам можно точно сказать - кто владелец работы. Всего у заданий по ЕГЭ в этом году семь степеней защиты, но какие они в Рособрнадзоре пока не говорят. Кроме того, за выполнением всех норм пристально следит группа общественных наблюдателей. А в самих школах распределение ребят по аудиториям производит автоматизированная система, за час до начала экзамена. Заранее, выпускникам известно лишь то, в какой школе предстоит сдавать ЕГЭ.

Любовь Сакоренко, заместитель директора гимназии им. Басова: "Проходит эта автоматизированная рассадка в 8.30 начало экзамена в 10 часов, ну, а там уже дело техники, технические вопросы по проведению выпускников в школу, по рассадки их, согласно тому как их распределили. В школе не присутствует ни один преподаватель математики и более того даже информатики".

Наталья Дорожкина, общественный наблюдатель: "Мы как общественные наблюдатели проверяем, чтобы все аудитории были опечатаны, чтобы дети проходили по паспортам, чтобы проходили только в аудитории, все документы, чтобы хранились в сейфе, именно в аудитории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх