ГТРК Воронеж

Выпускники спортивной школы посвятили новичков в хоккеисты

26.12.2007

13:40

Выпускники спортивной школы посвятили новичков в хоккеисты

Хоккей для них не просто игра - смысл жизни. Два поколения спортсменов на льду Дворца спорта "Юбилейный". Будущие выпускники готовятся посвятить в хоккеисты мальчишек, которым по шесть-семь лет. Многие еще не ходят в школу. Но они уже начинают осваивать спорт настоящих мужчин. На лед многие выходят пока с помощью тренера. Пока ребята больше падают, чем катаются, но остаются довольны. Значки и вымпелы с заповедями юных хоккеистов они получили из рук выпускников спортивной школы.

Вместе с учениками поздравления принимали тренеры. Многие годы они шли к победам вместе со своими командами. В этом учебном сезоне хоккейная школа выставила для участия в первенстве России четыре коллектива. Причем, в первой и второй лиге также играют две воронежские команды, а это солидный результат.

Сергей Меньшиков, тренер СДЮШОР ХК "Воронеж" им. В. Третьяка: "Пойдет им на пользу, в плане развития патриотизма в детях, любви к хоккею, популяризации спорта. Я, сегодня смотря на это мероприятие, вспомнил себя, как первый раз посвящали".

Надежда Нуляева, мама будущего хоккеиста: "Я как мама, да, наверное, любой родитель в душе мечтает, чтобы ребенок был в будущем чемпионом. Очень большая отдача и физическое развитие хорошее".

Воронежская школа получила высокое признание. Теперь она носит имя прославленного спортсмена, легенды мирового хоккея - Владислава Третьяка. Воронежская школа - единственная в России, имеющая такое название. Пока мальчишки балуются на льду, но быть может, среди них новые легенды мирового хоккея.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх