ГТРК Воронеж

Выпускники ВГПУ выставили свои работы в зале Союза художников

21.01.2009

11:30

Выпускники ВГПУ выставили свои работы в зале Союза художников

Живопись, гобелены и даже дизайнерская одежда - вместо скучных формул и цитат. Будущие преподаватели изобразительного искусства пятерки получают за свободное творчество. Вячеслав Попов дипломную работу и вовсе готовил, смеясь. Карикатуры, говорит, рисовал с детства, а перед выпуском решил проиллюстрировать любимую книгу.

Вячеслав Попов, модельер: "Мне очень нравится Ильф и Петров, я фанат. Я хотел сначала "Золотого теленка" проиллюстрировать, но он не такой комичный как "12 стульев".

Ольга Шкурихина совместила приятное с полезным: и диплом защитила, и подарок родному факультету сделала - разработала для него логотип. Её проект рассматривает руководство ВУЗа, возможно, он станет официальным фирменным стилем факультета художников. А Ольга, тем временем, всерьез занялась живописью, собирается написать картину мечты.

Ольга Шкурихина, выпускница ВГПУ: "Может быть, ангел, может быть, рождество. Такие теплые, приятные вещи".

В этом году будущие педагоги составили конкуренцию даже выпускникам строительного ВУЗа - впервые разработали дизайн интерьера. Один из воронежских детских садов заказал проект игровой комнаты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх