ГТРК Воронеж

Выпускники Военно-Воздушной Академии получали офицерское звание под проливным дождём

23.06.2014

15:00

В Воронеже выпускникам Военно-Воздушной Академии пришлось получать свое первое офицерское звание - лейтенант - под проливным дождем. В этом году академию закончили чуть больше 240 человек, среди них 24 девушки. Несмотря на ливень, традиционную программу сильно сокращать не стали - после вручения дипломов, выпускников поздравил начальник Военно-Воздушной Академии Геннадий Зибров, выпускники прошлых лет и родители. После этого новоиспеченные лейтенанты прошли последним маршем по плацу родной академии. И по традиции на удачу бросали в воздух горсти денег, а девушки - розовые лепестки. Теперь у выпускников долгожданный отпуск для встречи с родными - через месяц по распределению молодые офицеры приступят к военной службе в разных точках России.

Евгений Ефанов, выпускник ВВА им. Жуковского и Гагарина: "Поеду я в город Моздок в Северной Осетии на должность командира взвода РТО. Приму личный состав и буду с ними заниматься. Буду стараться быть лучшим. У меня семья вся - железнодорожники. Не знаю, почему не пошел туда, захотел стать военным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх