ГТРК Воронеж

Выпускники Военно-Воздушной Академии получали офицерское звание под проливным дождём

23.06.2014

15:00

В Воронеже выпускникам Военно-Воздушной Академии пришлось получать свое первое офицерское звание - лейтенант - под проливным дождем. В этом году академию закончили чуть больше 240 человек, среди них 24 девушки. Несмотря на ливень, традиционную программу сильно сокращать не стали - после вручения дипломов, выпускников поздравил начальник Военно-Воздушной Академии Геннадий Зибров, выпускники прошлых лет и родители. После этого новоиспеченные лейтенанты прошли последним маршем по плацу родной академии. И по традиции на удачу бросали в воздух горсти денег, а девушки - розовые лепестки. Теперь у выпускников долгожданный отпуск для встречи с родными - через месяц по распределению молодые офицеры приступят к военной службе в разных точках России.

Евгений Ефанов, выпускник ВВА им. Жуковского и Гагарина: "Поеду я в город Моздок в Северной Осетии на должность командира взвода РТО. Приму личный состав и буду с ними заниматься. Буду стараться быть лучшим. У меня семья вся - железнодорожники. Не знаю, почему не пошел туда, захотел стать военным".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх