ГТРК Воронеж

​Выпускники воронежских школ-интернатов первыми отправляются во взрослую жизнь

23.06.2015

09:40

Для 45 выпускников школ-интернатов теплоход, курсирующий по водохранилищу, превратили в ресторан на воде. Банкет для сирот организовало Воронежское отделение детского фонда России. Но вначале - торжественная линейка на Адмиралтейской набережной. Во взрослую жизнь эти ребята отправляются не из родного дома, поэтому в подарок они получают супер-чемодан. В него традиционно входит комплект постельного белья, теплый плед, электрочайник, утюг, фен или бритва, набор посуды и полотенца. Ну, а в качестве приятного дополнения, поздравления от известных воронежцев и фото на память в одном из самых красивых мест города. Кстати, после учебы многие собираются вернуться, туда, где прошла большая часть их жизни – поближе к интернату, воспитателям, друзьям.

Марина Карпова, выпускница Богучарского интерната: "Мне кажется дом, потому что я привыкла и даже не хочется уезжать. Наверное, скорее всего, это дом, я к нему привыкла. Я еще не верю, что выпускаюсь, как-то нет еще такого настроя".

Так совпало, что выпускной бал в этом году выпал на 22 июня – День начала войны. Подробности сражений, которые вела Россия в разные годы, выпускникам рассказали в ходе экскурсии по кораблю-музею "Гото Предистинации". Там же спикер облдумы, а по совместительству председатель детского фонда Владимир Ключников, пообещал, что первая сотня детей-сирот, стоящих в очереди на получение собственного жилья, отметят в этом году новоселье.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "В этом году купим более 100 квартир, те, кто не получит квартиру, получит пособие, которое позволит им снимать жилье – в селе – 5 тысяч, в городе 10 тысяч. Ребенок не брошен. Мы сегодня им пожелали только одного – найти свою дорогу в жизни, учиться, трудиться и быть полезными и себе, и родине".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх