ГТРК Воронеж

Выпускники воронежских ВУЗов должны оставаться в Воронеже

11.04.2013

18:15

Выпускники воронежских ВУЗов должны оставаться в Воронеже

Такова основная цель подписанного соглашения между советом ректоров и администрацией города. На нем присутствовал исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин. На повестке дня заседания - взаимодействие вузов с городской властью. Это, по мнению собравшихся, улучшит кадровый состав организаций, работающих в областном центре и будет способствовать повышению духовного и культурного уровня воронежцев. Аналогичное соглашение, но с областными властями, было подписано 2 года назад. Сейчас появилась необходимость дополнить его с учетом взаимных интересов совета ректоров и городской власти.

Геннадий Чернушкин, и. о. мэра г. Воронежа: "Мы видим свою задачу в том, чтобы Воронеж для выпускников воронежских вузов стал местом, где они оказались бы востребованы, чтобы они не уезжали по возможности за пределы города и региона. Если мы даем профессиональные знания, то они должны быть на передних рубежах современной науки и достижениях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх