ГТРК Воронеж

Выпускники воронежских ВУЗов должны оставаться в Воронеже

11.04.2013

18:15

Выпускники воронежских ВУЗов должны оставаться в Воронеже

Такова основная цель подписанного соглашения между советом ректоров и администрацией города. На нем присутствовал исполняющий обязанности мэра Геннадий Чернушкин. На повестке дня заседания - взаимодействие вузов с городской властью. Это, по мнению собравшихся, улучшит кадровый состав организаций, работающих в областном центре и будет способствовать повышению духовного и культурного уровня воронежцев. Аналогичное соглашение, но с областными властями, было подписано 2 года назад. Сейчас появилась необходимость дополнить его с учетом взаимных интересов совета ректоров и городской власти.

Геннадий Чернушкин, и. о. мэра г. Воронежа: "Мы видим свою задачу в том, чтобы Воронеж для выпускников воронежских вузов стал местом, где они оказались бы востребованы, чтобы они не уезжали по возможности за пределы города и региона. Если мы даем профессиональные знания, то они должны быть на передних рубежах современной науки и достижениях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх