ГТРК Воронеж

Выпускница Воронежской музыкальной школы получила медаль в Портланде

05.07.2004

15:38

Выпускница Воронежской музыкальной школы получила медаль в Портланде

В Портланде завершился фестиваль пианистов. Выпускница Воронежской специальной музыкальной школы - Елена Аксенова получила там диплом и медаль. Причем на фестиваль она отправилась прямо со своего выпускного бала.

Лена Аксенова только что закончила специальную музыкальную школу при академии искусств. Родители - пенсионеры, Нина Алексеевна еще и инвалид, поэтому понятно скольких усилий стоило ей обучать дочь в спецшколе. И Лена старалась. Вела активную концертную деятельность, выступала с симфоническим оркестром Воронежской филармонии, участвовала в конкурсах - Всероссийских и международных. На фестиваль в Соединенные Штаты Америки ей надо было ехать в день, когда она закончила школу.

И вот поездка позади┘ Еще не пришла в себя. 14 часов - разница во времени, а сколько впечатлений.

На фестивале в Портланде Лена играла Метнера, композитора, который считал, что "выпадение смыслов" в современной музыке - главная причина музыки кризисных явлений.

Результат фестиваля - медаль и диплом с денежной премией. И это только начало пути воронежской выпускницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх