ГТРК Воронеж

Выпускница Воронежской музыкальной школы получила медаль в Портланде

05.07.2004

15:38

Выпускница Воронежской музыкальной школы получила медаль в Портланде

В Портланде завершился фестиваль пианистов. Выпускница Воронежской специальной музыкальной школы - Елена Аксенова получила там диплом и медаль. Причем на фестиваль она отправилась прямо со своего выпускного бала.

Лена Аксенова только что закончила специальную музыкальную школу при академии искусств. Родители - пенсионеры, Нина Алексеевна еще и инвалид, поэтому понятно скольких усилий стоило ей обучать дочь в спецшколе. И Лена старалась. Вела активную концертную деятельность, выступала с симфоническим оркестром Воронежской филармонии, участвовала в конкурсах - Всероссийских и международных. На фестиваль в Соединенные Штаты Америки ей надо было ехать в день, когда она закончила школу.

И вот поездка позади┘ Еще не пришла в себя. 14 часов - разница во времени, а сколько впечатлений.

На фестивале в Портланде Лена играла Метнера, композитора, который считал, что "выпадение смыслов" в современной музыке - главная причина музыки кризисных явлений.

Результат фестиваля - медаль и диплом с денежной премией. И это только начало пути воронежской выпускницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх