ГТРК Воронеж

Выпускницы всех интернатов области получили подарок к выпускному

25.06.2009

18:40

Выпускницы всех интернатов области получили подарок к выпускному

Сквер у кинотеатра "Спартак" буквально переливался всеми цветами радуги. Яркие наряды выпускницам всех интернатов области предоставил один из воронежских свадебных салонов. И это не единственный подарок к балу. Каждая "золушка" вместе с дипломом получила жемчужное ожерелье и сертификат на изготовление свадебного платья, правда, при условии, что выйдет замуж в этом году. А воронежскому отделению Всероссийского детского фонда пришлось еще и побороться, чтобы выиграть право на проведение торжественного приема для всех 60 выпускников. Сами же они признались, что такой роскошный праздник не стал для них полной неожиданностью. Они не сомневались, что взрослые постараются приготовить достойный сюрприз, потому что душевное тепло и заботу своих воспитателей ребята чувствовали на протяжении долгих лет.

Зоя Озерова, выпускница Калачеевской школы-интерната: "Немножко какого-то сожаления, что детство закончилось, а где-то радость. Я очень благодарна интернату, можно сказать, как бы второй дом, я очень многому научилась и не жалею о том, что была в интернате".

Владимир Ключников, председатель Воронежского отделения Всероссийского детского фонда: "Мы им приготовили на первый случай утюги, это постельные принадлежности, ну то, что она пришла, куда она пойдет, с чем она пойдет? Ни с чем. Поэтому это, можно сказать, такая отеческая забота. Там многие не сироты. Они не имеют статус сирот. А сиротам, да, поддержка, жилье, стипендия, преференции при поступлении в ВУЗы, в техникумы, образование, а все остальные - мамы есть и папы, но они безответственные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх