ГТРК Воронеж

Выпускной института МЧС прошел под дождем

27.06.2014

15:30

Первый и пока единственный выпускник с золотой медалью - за все время обучения получавший только одни пятерки - главная гордость Воронежского института МЧС. Более 180 молодых спасателей примерили лейтенантские погоны. Торжественная церемония прошла на Адмиралтейской площади. Это второй для учебного заведения выпуск в статусе института. Из-за погоды программу сократили - обошлись без танцев и песен. Новоиспеченных лейтенантов поздравили начальник института Юрий Зенин, сотрудники МЧС России. Дальше по традиции - марш с бросанием в воздух монет, импровизированный фонтан из пожарных руковов и напоследок - дымовой салют. Через месяц выпускники уже выйдут на работу - по распределению молодых спасателей отправят в разные города России.

Вадим Поляков, выпускник Воронежского института ГПС МЧС России: "Первый пожар мой был - это мы тушили частный дом двухэтажный. В районе, кстати, Адмиралтейской площади. Можно сказать, как начинал здесь, так здесь и заканчиваю. Страшно было с непривычки. Для меня это бесценный жизненный опыт. Мне очень понравилось работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх