ГТРК Воронеж

Выпускной института МЧС прошел под дождем

27.06.2014

15:30

Первый и пока единственный выпускник с золотой медалью - за все время обучения получавший только одни пятерки - главная гордость Воронежского института МЧС. Более 180 молодых спасателей примерили лейтенантские погоны. Торжественная церемония прошла на Адмиралтейской площади. Это второй для учебного заведения выпуск в статусе института. Из-за погоды программу сократили - обошлись без танцев и песен. Новоиспеченных лейтенантов поздравили начальник института Юрий Зенин, сотрудники МЧС России. Дальше по традиции - марш с бросанием в воздух монет, импровизированный фонтан из пожарных руковов и напоследок - дымовой салют. Через месяц выпускники уже выйдут на работу - по распределению молодых спасателей отправят в разные города России.

Вадим Поляков, выпускник Воронежского института ГПС МЧС России: "Первый пожар мой был - это мы тушили частный дом двухэтажный. В районе, кстати, Адмиралтейской площади. Можно сказать, как начинал здесь, так здесь и заканчиваю. Страшно было с непривычки. Для меня это бесценный жизненный опыт. Мне очень понравилось работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх