ГТРК Воронеж

Выпускные экзамены проходят в художественном училище

21.06.2006

10:30

Выпускные экзамены проходят в художественном училище

Несколько секунд самого диплома и двойная защита. Не выпускная работа, мультик какой-то. Только на первый взгляд. На деле - каждый кадр прорисован вручную. Для этого даже натурщицу нашли.

Татьяна Дергунова: "Я срисовывала со своей кошки все основные движения, когда вот она ходила по кадрам, чтобы потом разложить, отсканировать, и чтобы потом Иван выложил все подряд, чтобы она двигалась".

Талант к художествам - от отца, искусная фамилия от пра-пра-деда поляка.

Иван Варун-Секрет "продвинутый" творец - он нарисованную пуму в движение привел - кадры друг к другу несколько месяцев подбирал. Анимационный диплом они на заказ делали. Правда, реклама у студентов так и не вышла - в срок не успели. В плане искусства, первыми стали - такое впервые в истории училища сотворили. На отлично - каждому в диплом.

Иван Варун-Секрет: "Каждый совершенствуется в чем-то одном. Т.е. я, например, больше склонен работать на компьютере, а Татьяна она больше руками работает. И нам было проще работать, даже учитывая, что над подобным проектом - над мультиком - должно работать гораздо больше человек".

Олег Савостюк, заведующий кафедрой графики МГАХИ им. Сурикова, народный художник РФ: "Это не просто младшие какие-то немножко неумелые люди, а это уже сильные ребята, которые растут на смену нашему большому искусству. Они как бы сказать интерпретируют его по-своему, на нашей русской основе, что очень важно - здесь нет никаких плагиатов".

Их талант экзаменаторам со стороны виднее. Для непредвзятой оценки 50-ти выпускников приглашают не преподавателей училища, других заслуженных художников. У творческих студентов - все ни как у людей. Веселые картинки вместо диплома, искусство как будущая профессия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх