ГТРК Воронеж

Выпускные экзамены проходят в художественном училище

21.06.2006

10:30

Выпускные экзамены проходят в художественном училище

Несколько секунд самого диплома и двойная защита. Не выпускная работа, мультик какой-то. Только на первый взгляд. На деле - каждый кадр прорисован вручную. Для этого даже натурщицу нашли.

Татьяна Дергунова: "Я срисовывала со своей кошки все основные движения, когда вот она ходила по кадрам, чтобы потом разложить, отсканировать, и чтобы потом Иван выложил все подряд, чтобы она двигалась".

Талант к художествам - от отца, искусная фамилия от пра-пра-деда поляка.

Иван Варун-Секрет "продвинутый" творец - он нарисованную пуму в движение привел - кадры друг к другу несколько месяцев подбирал. Анимационный диплом они на заказ делали. Правда, реклама у студентов так и не вышла - в срок не успели. В плане искусства, первыми стали - такое впервые в истории училища сотворили. На отлично - каждому в диплом.

Иван Варун-Секрет: "Каждый совершенствуется в чем-то одном. Т.е. я, например, больше склонен работать на компьютере, а Татьяна она больше руками работает. И нам было проще работать, даже учитывая, что над подобным проектом - над мультиком - должно работать гораздо больше человек".

Олег Савостюк, заведующий кафедрой графики МГАХИ им. Сурикова, народный художник РФ: "Это не просто младшие какие-то немножко неумелые люди, а это уже сильные ребята, которые растут на смену нашему большому искусству. Они как бы сказать интерпретируют его по-своему, на нашей русской основе, что очень важно - здесь нет никаких плагиатов".

Их талант экзаменаторам со стороны виднее. Для непредвзятой оценки 50-ти выпускников приглашают не преподавателей училища, других заслуженных художников. У творческих студентов - все ни как у людей. Веселые картинки вместо диплома, искусство как будущая профессия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх