ГТРК Воронеж

Выпускные экзамены сдают и в военно-воздушной академии Воронежа

04.06.2014

10:30

В этом году из единственного в России ВУЗа ВВС выпускаются 240 молодых офицеров. 180 из них - это будущие российские военные, а еще треть - иностранные, из 16 стран мира, которых в академии готовили к службе в Ближнем и Дальнем Зарубежье. Этот выпуск - самый малочисленный за последние годы. 5 лет назад на одно место в академии претендовало 10-12 человек. После такого тщательного отсева, остались только лучшие. В этом же году, в академии готовы принять на 400 абитуриентов больше.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина: "Выпускников претендуют на золотую медаль и 49 выпускников на диплом с отличием. Это очень хороший показатель. Да, собственно говоря, и другие выпускники близки к тому, чтобы закончить обучение в нашей академии с отличием. В этом году у нас очень большой набор, и мы принимаем личные дела до 1 июля".

А вот на экзамене первое испытание - пройти строем мимо аттестационной комиссии. С этим все курсанты справились. Дальше на выбор - или в кабинет демонстрировать полученные за 5 лет знания преподавателям, или на стадион, чтобы, например, метнуть "лимонку" метров на 40, можно и с вещмешком за плечами пробежать километров 5.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх