ГТРК Воронеж

Выпускные экзамены сдают и в военно-воздушной академии Воронежа

04.06.2014

10:30

В этом году из единственного в России ВУЗа ВВС выпускаются 240 молодых офицеров. 180 из них - это будущие российские военные, а еще треть - иностранные, из 16 стран мира, которых в академии готовили к службе в Ближнем и Дальнем Зарубежье. Этот выпуск - самый малочисленный за последние годы. 5 лет назад на одно место в академии претендовало 10-12 человек. После такого тщательного отсева, остались только лучшие. В этом же году, в академии готовы принять на 400 абитуриентов больше.

Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина: "Выпускников претендуют на золотую медаль и 49 выпускников на диплом с отличием. Это очень хороший показатель. Да, собственно говоря, и другие выпускники близки к тому, чтобы закончить обучение в нашей академии с отличием. В этом году у нас очень большой набор, и мы принимаем личные дела до 1 июля".

А вот на экзамене первое испытание - пройти строем мимо аттестационной комиссии. С этим все курсанты справились. Дальше на выбор - или в кабинет демонстрировать полученные за 5 лет знания преподавателям, или на стадион, чтобы, например, метнуть "лимонку" метров на 40, можно и с вещмешком за плечами пробежать километров 5.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх