ГТРК Воронеж

Вышла книга под названием "Пёстрые вёрсты"

18.08.2004

19:04

Вышла книга под названием "Пёстрые вёрсты"

Михаил Федоров - воронежский адвокат и писатель. В своё время он обучался и в Высшей школе КГБ, и на юридическом факультете ВГУ, и в институте кинематографии. Темы и герои книг Михаила Ивановича взяты из его юридической практики, то есть прямо из жизни. Вышла 4-ая книга писателя, под названием "Пёстрые вёрсты".

До сих пор он представляется "Миша Федоров", по-комсомольски, хотя ему уже 50. Вот и губернатор поздравил. Подведён итог отрезку творческой деятельности, которому, по сути дела, отдана предыдущая жизнь от "Ментовки" до "Пестрых вёрст".

Татьяна Федорова, жена: "Он любит путешествовать со времен детства, когда с родителями переезжал из гарнизона в гарнизон. Вот и в последней книге герой - Черноземная область. Эта книга как бы подвела итог всему, что сделано до сих пор. Но а мне как жене приходится быть и ее первым читателем, и корректором, и редактором. Ну что ж, это очень почетно, допускает".

1500 страниц увидели свет. Издательство Болховитинова напечатало всё. Время приостановиться.

Книжки есть сценарии, написанные давно. Все, что пишет Федоров, имеет прямое отношение к его адвокатской деятельности.

Образом Михаила Федорова заинтересовался художник Александр Лавров. И вот появились портреты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх