ГТРК Воронеж

Вышла книга под названием "Пёстрые вёрсты"

18.08.2004

19:04

Вышла книга под названием "Пёстрые вёрсты"

Михаил Федоров - воронежский адвокат и писатель. В своё время он обучался и в Высшей школе КГБ, и на юридическом факультете ВГУ, и в институте кинематографии. Темы и герои книг Михаила Ивановича взяты из его юридической практики, то есть прямо из жизни. Вышла 4-ая книга писателя, под названием "Пёстрые вёрсты".

До сих пор он представляется "Миша Федоров", по-комсомольски, хотя ему уже 50. Вот и губернатор поздравил. Подведён итог отрезку творческой деятельности, которому, по сути дела, отдана предыдущая жизнь от "Ментовки" до "Пестрых вёрст".

Татьяна Федорова, жена: "Он любит путешествовать со времен детства, когда с родителями переезжал из гарнизона в гарнизон. Вот и в последней книге герой - Черноземная область. Эта книга как бы подвела итог всему, что сделано до сих пор. Но а мне как жене приходится быть и ее первым читателем, и корректором, и редактором. Ну что ж, это очень почетно, допускает".

1500 страниц увидели свет. Издательство Болховитинова напечатало всё. Время приостановиться.

Книжки есть сценарии, написанные давно. Все, что пишет Федоров, имеет прямое отношение к его адвокатской деятельности.

Образом Михаила Федорова заинтересовался художник Александр Лавров. И вот появились портреты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх