ГТРК Воронеж

Высокая температура воздуха сказывается и на работе скорой помощи

18.07.2014

17:45

Высокая температура воздуха сказывается и на работе скорой помощи

Такую высокую температуру воздуха выдерживают не все воронежцы - в этом месяце уже зафиксировали 5 вызовов к пациентам с тепловыми ударами. Большая же часть связана с обострением хронических заболеваний. От зноя страдают гипертоники, и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Во избежание тепловых ударов медики советуют держаться в тени, пить больше минералки без газа, исключить алкоголь, даже чай и кофе. Симптомы - головная боль, головокружение, тошнота, слабость. И отдельная просьба врачей неотложки - вызывая бригаду к человеку на улице, надо точно указать место нахождения и обязательно дождаться скорую.

Андрей Окуневский, заместитель главного врача Воронежской станции скорой медицинской помощи: "Необходимо установить контакт, спросить, что его беспокоит, определиться с тяжестью состояния, по возможности. Чтобы всю эту информацию сообщить по 03 диспетчеру. Это нам важно для того, чтобы определить приоритет вызова, срочность его, и какую бригаду по профилю выслать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх