Высокие технологии существенно повысили производительность труда
ГТРК Воронеж

Высокие технологии существенно повысили производительность труда

13.02.2008

08:45

Высокие технологии существенно повысили производительность труда

Пятиярусные клетки для птиц, автоматическая подача корма и отдельные боксы для телят. Все это - не просто экспонаты выставки, а оборудование, которое скоро отправится в колхозы и фермерские хозяйства. По словам вице-губернатора Ивана Дубовского, понятия "современные технологии" и "сельское хозяйство" скоро станут неотделимыми.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Это процесс не одного года, понимаете?! Мы еще молоды в этом. Но ростки есть и нас это радует. Я думаю, пройдет совсем немного времени и у нас уже сформируется новый класс, с новыми понятиями, с новыми подходами. И самое главное - мало того, что мотивация, этот труд будет престижным!".

В качестве экспертов - лучшие доярки Воронежской области. Кто, как не рядовой труженик способен оценить все преимущества новой аппаратуры. Рекордсменок еще семь лет назад было всего шестеро, теперь их под двести. Абсолютный "молочный" чемпион - "девятитысячница" Светлана Серикова.

Светлана Серикова, оператор машинного доения колхоза: "Большое уважение, даже сегодняшний праздник, значит, нас почитают, значит, нас знают, уважают нас".

Труд доярок, в последнее время, действительно в почете. Надои выросли в разы. Уже 18 районов Воронежской области получают более 6000 килограммов молока в год от одной коровы.

Буренки тоже современные - и в моде, и в манерах разбираются.

Валентина Сырова, оператор Машинного доения: "Подходишь - они же обнюхивают. Приходишь, что-то другое одела - они уже поворачиваются, оглядываются - ты ли это. Подходишь к каждой корове, обязательно отзовешься - позовешь, чтобы она не брыкнула случайно".

Дамам ценные призы, а директору одного из сельхозпредприятий - Александру Ермашову - грамота Министерства Сельского хозяйства и звание ветерана труда. Ведь главное в любой работе - мотивация.

Современная доярка изменилась до неузнаваемости: вместо ведра, тряпки и стула в ее арсенале теперь сложный агрегат. С помощью мобильной установки процесс доения занимает всего несколько минут. Высокие технологии существенно повысили производительность труда, но доярки говорят, что главное - теплое отношение и любовь к животным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх