ГТРК Воронеж

Высокопатогенный АН1N1 стремительно вытесняет грипп "Б"

03.02.2011

16:10

Высокопатогенный АН1N1 стремительно вытесняет грипп "Б"

Высокопатогенный или свиной грипп скоро вытеснит грипп "Б" - пророчат санитарные врачи. Только за минувшие сутки за медпомощью обратились почти 4.000 жителей области. В Роспотребнадзоре говорили о том, как обезопасить от заражения тех, кто находится в постоянном контакте с людьми - работников торговых центров. У них больше всего шансов заболеть, ведь каждый день мимо них проходят тысячи покупателей. В Роспотребнадзоре посоветовали руководителям торговых организаций с ноября по март - это наиболее опасное время - быть начеку. Закупить маски и вакцины гораздо дешевле, чем потом нести убытки из-за больничных сотрудников.

Любовь Ишкова, директор по общим вопросам торговой сети: В период массовых эпидемий мы особое внимание уделяем профилактике этих заболеваний - простудных, я имею в виду. Мы практически каждого третьего своего работника в этом году привили от эпидемии гриппа. Мы проведем дополнительный осмотр своих специалистов, своих работников. И возможно, еще будут направлены средства для профилактики заболеваний".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх