ГТРК Воронеж

Выставка "Фантастика" проходит в Воронеже

20.04.2006

10:39

Выставка  "Фантастика" проходит в Воронеже

Первая персональная выставка воронежского художника Константина Прозоровского - "Фантастика" проходит в галерее "Антиква". После 13 лет творческого молчания, автор делится со зрителем своим взглядом на мир. Его 40 полотен раскрывают в настоящем новые грани и приближают реальность к фантастике. Сюрреализм Прозоровского до и после перерыва остался прежним, таким же непоколебимым. Сказывается духовное родство с братьями Стругацкими и группой "Пинк Флойд". Отсюда - новые впечатления и неожиданные детали. Однако цельный сюжет картины художнику дарит лишь Морфей.

Константин Прозоровский, художник: "Если идти от манифеста отца основателя сюрреализма Бритона, то и конечно образы рождаемые во сне, а иной раз конструируя детали из разных конструкторов приходят интересные сочетания и сюжеты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх