ГТРК Воронеж

Выставка декоративно-прикладного искусства работает в Воронеже

04.10.2007

14:50

Выставка декоративно-прикладного искусства работает в Воронеже

Улыбающиеся семейные пары за самоваром, коты, с тоской и надеждой взирающие на луну - на картинах Россошанской мастерицы Любови Копань все они по-мультипликационному красивы и объемны. Кажется, вот-вот выйдут из рамы. Технику под названием "батик" Любовь постигла всего за 72 часа.

Любовь Копань: "Можно сказать, что творчество в жизни или жизнь в творчестве. Тут по-разному можно мыслить".

72 часа - время, которее отводится на курсах повышения квалификации для каждой из наук. Золотая вышивка икон, бисероплетение, выжигание по ткани - эти и многие другие способы творить прекрасное не только помогают скоротать время, но и, в некоторых случаях, даже сэкономить средства.

Мария Васильева, методист курсов повышения квалификации работников культуры и искусства Управления культуры и туризма Воронежской области: "Даже на одном примере Каменского района - они сделали все, что могли - украсили дом культуры, выжигание по ткани помогает им шить костюмы. Очень дорого сделать костюмы на заказ".

Курсы повышения квалификации действуют с 1993 года. За это время здесь обучились порядка 40 человек. Цифра, на первый взгляд, небольшая, но с учетом того, что эти люди передают опыт в школах искусств и сельских домах культуры, это число возрастает в разы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх