ГТРК Воронеж

Выставка "День воронежского поля" прошла в Панинском районе

27.06.2007

09:50

Выставка "День воронежского поля" прошла в Панинском районе

Демонстрационным полям Панинского района пришлось несладко, такого, в буквальном смысле, "прессинга" культурные растения еще не испытывали. Аграрии изучают на месте делянки, где применялись разные системы защиты растений, технологии вспашки, удобрения. Так что урожаю, такие хождения по полям, в конечном счете, только на пользу.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы учимся. 4,5 часа напряженной работы не пройдут напрасно. Осмотр - дискуссия, осмотр - дискуссия".

Без современной техники агронаука останется чистой теорией. Свою продукцию на поля Панинского района привезли фирмы-производители не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Особенно, поразил всех участников французский автопогрузчик. Эта универсальная машина может, благодаря различным насадкам, стать бульдозером, трактором или краном. На сугубо сельском агрегате, западноевропейские умельцы демонстрировали самые настоящие цирковые номера.

Фредерик Бишон, представитель французской компании в России: "Для меня Воронеж - столица Чернозема. В Белгороде такие погрузчики работают. Мы считаем, что в Воронеже тоже будет много, мы уже начинали продавать в Воронежской области".

Не меньший интерес вызвали комбайны, плуги и другие сельхозагрегаты нового поколения. Тем более, что многие из них доступны даже не слишком обеспеченным хозяйствам".

Владимир Бурлаченко, генеральный директор агрокомпании: "На этом семинаре мне понравилась новая техника, которая здесь представлена. Почвообрабатывающая, которая позволяет выдерживать технологию культур, которые мы выращиваем - ячмень, подсолнечник, пшеница".

В этом году, весь юг Воронежской области поразила засуха. Поэтому, на выставке так востребованы новейшие агробиологические исследования, в том числе, система эколого-ландшафтного земледелия. Во многих хозяйствах Панинского района, за последние 30 лет, площадь лесных насаждений выросла в несколько раз, активно проводятся мелиоративные работы. И теперь, несмотря на сушь, урожай зерновых в районе ожидается на уровне 25-30-ти центнеров с гектара.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх