ГТРК Воронеж

Выставка Евгения Пошивалова работает в Воронеже

19.04.2007

11:33

Выставка Евгения Пошивалова работает в Воронеже

Более сорока лет художник посвятил своей любимой изобразительной технике - офорту, хотя с удовольствием использует и другие приемы. Евгений Пошивалов окончил в свое время Московский полиграфический институт и оформил более пятидесяти книг. На выставке представлены и акварельные эскизы - своеобразные заготовки будущих работ. Сам по себе офорт - это, по сути оттиск с печатного станка, мало изменившегося со времен Франсиско Гойи. Однако и здесь у Евгения Яковлевича свои секреты.

Евгений Пошивалов, член союза художников России: "Могу сделать на станке два-два с половиной десятка оттисков, но они, я могу делать разные по тональности, осень можно сделать золотой, можно серой, можно сделать солнечную осень, то есть, используя краски, можно каждый оттиск подходить творчески".

Художник родился в Лисках, однако давно уже живет в Воронеже, и почти все пейзажи посвящены городу, ставшему для него родным.

Александр Артемов, член союза художников России: "Огромного дарования человек, просто огромного, потому что в каждом листе нельзя убрать даже точку на графике, это редкий дар. Они очень многослойные, очень емкие, работы, и безусловно, каждый лист заслуживает наивысшей похвалы, наивысшей оценки и я думаю, что его работы, может, быть до сих пор не оценены в той мере".

Недавно Пошивалову исполнилось семьдесят. Однако до сих пор никаких громких званий, кроме членства в союзе художников России, живописец не имел. И вот теперь в честь юбилея Евгению Яковлевичу присвоен нагрудный знак "За заслуги в области культуры Воронежской области". Впрочем, давнее признание среди коллег и любителей живописи тоже дорогого стоит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх