ГТРК Воронеж

Выставка-фестиваль «Город-сад» уже удивила сотни воронежцев

08.09.2017

21:35

Международный фестиваль сегодня распахнул двери для всех желающих.

В Центральном городском парке состоялось его официальное открытие, на этот раз он посвящен году экологии. Воронежцы смогут увидеть десятки дизайнерских работ и проектов. Для профессионалов и садоводов-любителей пройдут мастер-классы – в фестивале участвуют именитые флористы и дизайнеры из Франции, Англии, Голландии, Италии и других стран.

1,5 гектара культурного ликбеза – в этом лабиринте точно стоит заблудиться. Чтобы создать соломенный город из Воробьевского района привезли 20 грузовиков с сеном. В каждом литературном уголке своя тематика – в одном дают Чехова, в другом инсценируют дуэль Пушкина.

Здесь же играют знакомые мелодии Ростроповича, а через несколько метров простую мелодию на старинном воронежском инструменте – калюке.

Первые гости лабиринта – губернатор Алексей Гордеев с супругой. Им показывают старинную русскую избу, которую воссоздали по всем канонам – даже мебель подлинная. Особое развлечение от кузнецов – губернатору они предложили лично поучаствовать в изготовлении эмблемы года экологии.

Поселили в соломенном городке и животных, для них здесь идеальные условия – много корма и пространства.

Каждый год организаторы стараются удивить воронежцев. И если в прошлом году качели нужно было раскачивать самим, то сейчас это делают волы. Такая веселая и ароматная карусель.

Менее масштабные, но не менее удивительные композиции – на аллеях парка. Огромное железное яйцо привез ландшафтный дизайнер из Швейцарии. По словам автора, это символ зарождения жизни.

Открываясь, становится цветком, который играет всеми цветами радуги, а вверху – дерево и фонтан.

Одни из самых популярных фотозон – от компании «Молвест». Свои композиции она представляет каждый год. На этот раз изготовили двухметровые ладошки из самшита под названием «Природа вкуса». Создатели говорят, это символ натуральных и полезных продуктов. А так же экспонат «Полная чаша» – она символизирует роль молока в благополучии региона. Попробовать молочные продукты можно было на стойке рядом. Оценить их вкус предложили и Алексею Гордееву.

На дегустации компания представила продукцию «Вкуснотеево»: йогурты, сливки, сыр. Особую атмосферу создавал гармонист. А рядом посетителей развлекали мим и ростовые куклы в виде коров – тоже главные экспонаты для детских фото. Исключительно воронежская продукция представлена и у «Клуба виноградарей и садоводов», за что, кстати, участники и получили награду из рук губернатора. Алексей Гордеев так же вручил дипломы победителям в других номинациях и поздравил всех участников с открытием фестиваля.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Выставка, фестиваль, можно по-разному называть, приобрела не только большой масштаб, но и другой качественный уровень. И, честно скажу, сегодня уже не надо нам – начальству заниматься деталями. Как раньше говорили, процесс пошел. Эта красивая выставка живет и развивается».

Фестиваль продлится до воскресенья. Организаторы готовы встречать посетителей до позднего вечера. Для воронежцев каждый день будут устраивать мастер-классы, встречи с известными людьми. Торжественное закрытие пройдет под звуки симфонического оркестра и выступление российской оперной певицы Ирины Макаровой.

Светлана Неклюдова, Дмитрий Овчинников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх