ГТРК Воронеж

Выставка философского художника Виктора Мануковского открылась в Воронеже

30.01.2018

10:05

Автор интригует зрителей неоднозначными полотнами без названий.

В галерее «Нефта» открылась выставка живописи Виктора Мануковского – философского художника, мир которого невозможно оценить однозначно.

Его полотна вызывают разные ассоциации. Философско-сюрреалистический, абстрактный мир художника притягивает зрителя, заставляя чувствовать себя на границе реальности. А иногда позволяет даже заглянуть чуть дальше неё.

Полотна Виктора Мануковского – многослойные, светящиеся, вызывают у каждого свои, только ему свойственные ассоциации. Зритель сам решает, что это – ангелы, парящие на облаках, или библейские старцы в водных потоках. Своим работам Мануковский не даёт названий. И это – интрига, которая возбуждает ещё больше эмоций.

– Либо это восторг, его работы просто завораживают. Останавливают возле себя и завораживают. Либо это негатив, но негатив яркий. Люди либо пугаются, видят что-то страшное. Но равнодушных нет. Крайние мнения, – призналась руководитель галереи Екатерина Разуваева.

Виктор Мануковский регулярно принимает участие в ежегодной выставке «Арт-либитум», показывал свои работы на вернисаже в Италии. Но никогда в Воронеже не организовывал большую персональную. Эти картины собрал воедино и решил показать зрителю один коллекционер, чтобы дать повод поразмыслить и оценить свои ассоциации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх