ГТРК Воронеж

Выставка фоторабот "Воронеж ночью и днем" открылась в Краеведческом музее

31.01.2011

16:30

Выставка фоторабот "Воронеж ночью и днем" открылась в Краеведческом музее

"Воронеж ночью и днем" глазами англичанина. Часть этих работ сделана ровно год назад. Тогда Кристофер Уэгстаф снимал с крыши высотки. В тридцатиградусный мороз с ветерком было не до красоты. Но англичанин считал по-другому.

Теперь эти фотографии красуются в Краеведческом музее. 36 ярких красочных работ, глядя на которые часто не сразу, то и город узнаешь. Нам он кажется несколько иным.

Инга Косякова, посетитель выставки: "Мы видим город с какой-то другой стороны, откуда-то снизу. Какой-то обыденный, серый. Но, посмотрев на фотографии, я поняла, что наш город необыкновенно красивый. Его можно сравнить с другими городами страны, и даже мира".

Кристофер говорит, что Воронеж даже за год поменялся в лучшую сторону. Только вот машин стало больше. Говорит, что когда приехал сюда в 2001 город показался ему спящим. Теперь, уверен фотограф, он проснулся. Объектив не обманешь. Он бесстрастный.

Кристофер Уэгстаф, фотограф: "Город красивый. Это можно увидеть на фотографиях. Потому что фотографии не врут".

Кристофер из Лондона. Он инженер. Фотографией занимается для души. В Воронеж приезжает уже 10 лет и живет здесь подолгу, потому, что влюбился в город. Фотографирует его во все времена года. В прошлом году тематика расширилась. Летом в Новой Усмани увидел участников фестиваля "На Троицу". Коллекцию фотографий подарил краеведческому музею.

Кристофер Уэгстаф, фотограф: "Фольклорные фотографии - это моя благодарность жителям Воронежа за их внимание ко мне".

Выставку работ Уэгстафа посвятили 425-летию города. Кстати, его первое графическое изображение принадлежит тоже иностранцу - голландцу Корнелию де Бруину.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх