ГТРК Воронеж

Выставка городского фотосообщества работает в Борисоглебске

07.12.2006

09:16

Выставка городского фотосообщества работает в Борисоглебске

Для участия в экспозиции было отобрано сто работ. В каждой фотографии из этой сотни отражение авторского взгляда на жизнь и красоту. Поэтому, и выставка называется "Отражение". Это своего рода официальное знакомство тех, кто объединился в городское фото сообщество.

Константин Маков, директор городского фото сообщества: "Два года назад было несколько групп разобщенных людей, которые друг о друге знали понаслышке, которые не могли общаться, не могли делиться опытом, не могли учить друг друга тому, что умеют лучше других. Теперь мы вместе".

Из десяти авторов, чьи работы победили в конкурсе, два -представительницы прекрасного пола. Елена Канышева занялась фотографией из желания запечатлеть прекрасное, тогда как кистью, по собственному признанию, овладеть так и не смогла. Фотоконкурсом заинтересовалась, блуждая по сайтам всемирной паутины.

Елена Канышева, фотохудожник: "Мужчины сказали, что сразу видно женские фотографии по розочкам, цветочкам, бабочкам, мотылькам. Возможно, это и правильно".

Они пользуются разной техникой и технологией, но всегда по ту сторону объектива стоять должен, прежде всего, художник. Тогда из простого пейзажа или портрета получается произведение искусства. А если удастся соединить фотографию с живописью - оригинальные фото картины.

Анатолий Пономарев, художник: "Фотография - это совокупность многих знаний. Нужно знать и композицию, фотография, это, прежде всего, письмо светом. Светопись, вот это ощущение игры света всегда должны присутствовать".

Городское фотосообщество одной выставкой, конечно, не ограничится. Вскоре будет объявлен следующий конкурс, уже тематический. А еще борисоглебские фотохудожники думают об организации благотворительных акций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх