ГТРК Воронеж

Выставка городского фотосообщества работает в Борисоглебске

07.12.2006

09:16

Выставка городского фотосообщества работает в Борисоглебске

Для участия в экспозиции было отобрано сто работ. В каждой фотографии из этой сотни отражение авторского взгляда на жизнь и красоту. Поэтому, и выставка называется "Отражение". Это своего рода официальное знакомство тех, кто объединился в городское фото сообщество.

Константин Маков, директор городского фото сообщества: "Два года назад было несколько групп разобщенных людей, которые друг о друге знали понаслышке, которые не могли общаться, не могли делиться опытом, не могли учить друг друга тому, что умеют лучше других. Теперь мы вместе".

Из десяти авторов, чьи работы победили в конкурсе, два -представительницы прекрасного пола. Елена Канышева занялась фотографией из желания запечатлеть прекрасное, тогда как кистью, по собственному признанию, овладеть так и не смогла. Фотоконкурсом заинтересовалась, блуждая по сайтам всемирной паутины.

Елена Канышева, фотохудожник: "Мужчины сказали, что сразу видно женские фотографии по розочкам, цветочкам, бабочкам, мотылькам. Возможно, это и правильно".

Они пользуются разной техникой и технологией, но всегда по ту сторону объектива стоять должен, прежде всего, художник. Тогда из простого пейзажа или портрета получается произведение искусства. А если удастся соединить фотографию с живописью - оригинальные фото картины.

Анатолий Пономарев, художник: "Фотография - это совокупность многих знаний. Нужно знать и композицию, фотография, это, прежде всего, письмо светом. Светопись, вот это ощущение игры света всегда должны присутствовать".

Городское фотосообщество одной выставкой, конечно, не ограничится. Вскоре будет объявлен следующий конкурс, уже тематический. А еще борисоглебские фотохудожники думают об организации благотворительных акций.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх