ГТРК Воронеж

Выставка "Городской пейзаж" продлится ещё 10 дней

07.03.2006

16:49

Выставка "Городской пейзаж" продлится ещё 10 дней

Экспозиция под названием "Городской пейзаж" проходит в эти дни в выставочном зале союза художников. Разные уголки Воронежа мастера кисти запечатлели в масле, графике и при помощи декоративно - прикладного искусства.

Дивный город посещают только его создатели - художники, горожан, то есть зрителей, он пока ещё не видел. Дело в том, что дата официального открытия экспозиции несколько раз переносилась из-за проблем с помещением. Долги за аренду мешают людям искусства. Вчера это было только на Кирова, сегодня уже и на Пушкинской.

Выставочный зал на Пушкинской, как настоящий оазис манит к себе искушенного зрителя. Эти работы вселяют в душу каждого посетителя светлые, яркие образы. Профессионалы же ищут в городском пейзаже нюансы.

Евгений Пушевалов: "Какие-то есть, но это наши внутренние дела, что-то чуть послабее, но это в нашем кругу, это наша кухня, а так все работы профессиональные, и достойны быть на выставке".

Изюминка выставки - работы заслуженного художника России Зои Суворковой. Её керамические тарелки с видами старинных уголков Воронежа поражают своей объемностью и реалистичностью.

Зоя Петровна Суворкова, заслуженный художник России: "Рисуешь эскиз, потом делаешь модель, переводишь в гипс, а потом начинаешь выполнять авторскую серию от задумки до запуска иногда уходит два три месяца, а потом на тарелку неделю сушить, обжигать, работать".

Выставка "Городской пейзаж" на Пушкинской 7 продлится ещё десять дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх