ГТРК Воронеж

Выставка художника Анатолия Любавина открылась в Воронеже

25.06.2008

12:00

Выставка художника Анатолия Любавина открылась в Воронеже

Идеи для творчества он черпает в семье, а их воплощение можно увидеть в Воронеже. Открылась выставка Анатолия Любавина под названием "Живопись и графика". Экспозиция делится по технике на две части: живописную и графическую. На картинах - обычные, но ценные моменты жизни: чаепитие, чтение книг, летние вечера, представленные в необычных, с большим потоком света, красках.

Анатолий Любавин, член-корреспондент Российской Академии художеств, заслуженный художник России: "Я далеко не разъезжаю по стране, мне не нужно ехать за сюжетами - сюжеты у меня дома. Вот, и героями являются мои замечательные дочери, у меня две дочери, жена. И из этого складывается все мое творчество".

Сергей Гулевский, директор Воронежского художественного училища: "Ведь это сама искренность - я посмотрел, эти композиции, их надо смотреть не сиюминутно - как заходишь в салон - одинаковые березы и одинаковая осень, только цена разная, а эта выставка заставляет думать, мы думать отвыкаем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх