ГТРК Воронеж

Выставка ивановского текстиля продолжает работу в спорткомплексе "Энергия"

26.06.2014

18:00

Выставка ивановского текстиля продолжает работу в спорткомплексе "Энергия"

В спорткомплексе "Энергия" продолжается выставка ивановского текстиля из натуральных тканей и с экологически чистыми наполнителями. Есть как привычные изделия - с лебяжьим пухом и шерстью, так и более необычные. Например, подушки, наполненные гречневой лузгой или эвкалиптовым волокном - на таких, говорят специалисты, спать полезнее, чем на обычных. Город Иваново с царских времен был центром текстильной промышленности, первые мануфактуры там появились еще в 17 веке. Тогда все изделия ткали и красили вручную, так что каждый узор был уникальным. И хотя теперь производство фабричное - следовать традициям стараются и сейчас.

Игорь Удовицин, посетитель: "Иваново всегда гремело, по-моему, на всю страну своим текстилем - и сейчас продолжает греметь. Мы спим на этом постельном белье, на этих подушках с одеялами, пользуемся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх