ГТРК Воронеж

Выставка ивановского текстиля в СК "Энергия" будет работать ещё два дня

19.09.2014

18:00

Выставка ивановского текстиля в СК "Энергия" будет работать ещё два дня

У воронежцев осталась пара дней, чтобы посетить выставку ивановского текстиля в спроткомплексе "Энергия" - она работает до воскресенья. Одеяла и подушки, постельное белье, носки и полотенца - все из натуральных и экологически чистых материалов. Ивановские мануфактуры еще с царских времен славятся качеством и разнообразием расцветок. Одеяла и подушки здесь есть и с классическими наполнителями - овечьей шерстью и лебяжьим пухом - и с современными бамбуком. Он, кстати, считается гипоаллергенным. Есть и более экзотические, например, эвкалиптовое волокно - этот материал, говорят, обладает антибактериальными свойствами. Специально к началу холодов в Воронеж привезли и постельные принадлежности из верблюжьей шерсти.

Светлана Пшеничникова, посетительница выставки: "Подушки мне очень понравились - спать очень хорошо, особенно у кого острый хандроз шейного позвонка - замечательно, встаешь, и голова, сердечко не болят. Ну вот приехала за одеялами, ну и еще вот из бамбука".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх