ГТРК Воронеж

Выставка "Кошки-мышки" прошла во Дворце творчества детей

02.11.2009

14:10

Выставка "Кошки-мышки" прошла во Дворце творчества детей

Кот в сапогах, усатая принцесса и кот "Кайфун". На выставке "Кошки-Мышки" полсотни хвостатых любимцев и грызунов. У каждого свои таланты и неповторимый образ. Барсик настоящий ветеран выставки. Хотя хозяйка уверяет, 10 лет - еще не старость. Пятый год подряд кот берет награды в разных номинациях. В этом году - еще и самый упитанный питомец. За свои 6 килограмм ему еще и вкусненький подарок достанется.

Ксения Матвеева, участница выставки: "Мы даже его в лес с собой берем, когда идем отдыхать и никуда он не убегает, когда всяких ящериц ловит, но не ест их. Почему, даже не знаю. И мышей он тоже не ловит. Такой вот он, не знаю, вредный".

Леша Малюков воспитывает Тимофея Пумбовича сам. Говорит, очень долго хотел завести собаку. Но уговорил родителей только на морскую свинку. Теперь он уже год для Леши и за свинку, и за собаку.

Леша Малюков, участник выставки: "Он у меня очень послушный, если ему сказал - не надо Тимош, там, как собаке - "фу". Берет, какую-то гадость, ест, "не надо есть", он отходит, подходит к тебе и начинает, что-то другое просить. Бывает, проходишь на кухне, открываешь холодильник, а он подходит и вот так смотрит, просит".

Четвероногие участники дефилировали в маскарадных костюмах. "Кошки-мышки" - это еще и выставка рисунков, и кошачий макияж. Для детей именно это - любимая часть праздника. А те, у кого нет любимца, могут найти его здесь. И, может, в следующий раз, еще пара бездомных питомцев окажется по другую сторону вольера.

Ирина Мальцева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх