ГТРК Воронеж

​Выставка «Креститель Руси» открылась в выставочном зале Союза художников

27.08.2015

11:05

Воронеж присоединился к празднованию 1000-летия со дня преставления равноапостольного князя Владимира. Выставка под названием «Креститель Руси» открылась в выставочном зале Союза художников. Иконопись, живопись, скульптура и мозаика. Три месяца художники готовились к открытию этой выставки. Были не только иконы, но и сюжетные полотна – они рассказывают о князе Владимире как о политике, который стоял у истоков древнерусского государства. Авторы работ – художники из Воронежа и области.

Алексей Смирнов, председатель Воронежского отделения Союза художников России: «Хотелось бы отметить, что эта тема для нас не новая. В воронежском союзе достаточно большое количество художников, которые постоянно работают в Православной тематике. Мы себя чувствуем причастными к такому большому событию государственного уровня».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх