ГТРК Воронеж

Выставка курского живописца Михаила Золотых открылась в Воронеже

20.04.2012

15:00

Выставка курского живописца Михаила Золотых открылась в Воронеже

Выставка курского живописца Михаила Золотых открылась в Воронежском зале союза художников. Он родился в Воронеже, хотя уже давно перебрался в соседний регион. Но, как уверяет, постоянно ностальгирует по малой родине. Пишет Золотых в разных жанрах. Рядом с пейзажами - портреты. Говорит, что писать людей особенно сложно - до этого еще нужно дозреть, чтобы отразить не только внешность человека, но и его характер. Центральную картину, перед которой все останавливаются, посвятил своим учителям и коллегам с кафедры живописи Курского университета, где сам работает много лет. Говорят, что он очень работоспособен. Картины Михаила давно разлетелись по свету. Их много в российских музеях и в частных коллекциях за рубежом. В большой экспозиции есть работы еще студенческих времен, а есть написанные недавно. Но все картины объединяет очень светлое настроение.

Леонид Брынцев, профессор КГУ: "Искренность, доброта, какая-то просветленность в восприятии мира".

Сергей Гулевский, директор ВХУ: "Оцениваю только то, что мне интересно. Я внимательно хожу и нахожу просто замечательные полотна. У каждого разная степень удачи. Здесь удача высокая".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх