ГТРК Воронеж

Выставка "Мир камней" снова открылась в Доме архитектора

12.02.2015

09:45

Выставка "Мир камней" снова открылась в Доме архитектора

Минералы в бусах, серьгах и просто россыпью - для коллекционеров. Выставка "Мир камней" снова открылась в Доме архитектора. Агатовые серьги, коралловые бусы и нефритовые браслеты - в изобилии. Для постоянных посетителей многие стеллажи уже знакомы. Новички на выставке в этот раз - гости из Крыма. Продают не готовые украшения, а минералы. Говорят, для кого-то это просто приятный сувенир, а кто-то наделяет камни магическими свойствами. Особенно редкий - муравьиный гранат. Таких добывают всего несколько за год в США - насекомые достают его из-под земли, с поверхности муравейника собирают "урожай" охотники до природных драгоценностей. Большинство готовых работ - эксклюзив. Из холодного фарфора, кожи, проволоки и камней рождаются настоящие шедевры - увидеть их можно будет до воскресенья.

Лилия Кольцова, посетительница выставки: "Я посещаю все выставки, регулярно, это доставляет радость просто при осматривании, не говорю уже и о том, когда удается что-то купить, чем-то себя порадовать. У меня здесь камушки шунгит, он приносит здоровье тем, кто в это верит, это вот в том разделе, к нам приезжают из Москвы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх