ГТРК Воронеж

​Выставка московского художника «Сияющая грибница» – всего один день в Воронеже

20.02.2016

10:30

Сегодня днём в Воронежском Центре современного искусства на один день откроется выставка московского художника Ивана Новикова «Сияющая грибница». Художник напомнит своими работами об ужасах преступлений против человечества.

А завтра, 21 февраля состоится его лекция «Живопись как субъект природы». В представлении автора живопись – это макромир, в котором отношения природы и цивилизации выражены весьма своеобразно, они встроены в сам материальный строй живописного полотна.

Молодой живописец – выпускник Художественного института современного искусства «База», неоднократный участник выставок в рамках популярных Московской и Красноярской биеннале современного искусства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх