ГТРК Воронеж

Выставка "На пороге Рождества" открылась в художественной галерее

06.12.2010

16:20

Выставка "На пороге Рождества" открылась в художественной галерее

Выставка авторских кукол уже в четвертый раз открывается в декабре, незадолго до Нового года. И тематика ее праздничная, рождественская. Не смотря на кукольную тематику, посетителей почему-то всегда больше взрослых, чем детей.

Тамара Башкира, посетитель выставки: "Вздохнуть, восхититься, сказать - ах! И радоваться жизни".

Авторов на сей раз семь. Они разные. У одних панно, у других новогодние украшения, у третьих керамика. И куклы, конечно. Волшебные и просто веселые.

Екатерина Разуваева, руководитель галереи: "Мастерство художников растет просто на глазах. Каждый год это прорыв, новые идеи, уникальные вещи".

Авторскими куклами на Западе занимаются давно и успешно. Россияне начали намного позже. Но в мастерстве давно переплюнули иностранных мастеров. И с материалами у них разнообразнее, и с чувством юмора все в порядке.

Мария Андрианова, художник-кукольник (г. Москва): "В период павловской инфляции появилась кукла Инфляция, на выставке была и пользовалась необыкновенной популярностью. Это была бедная женщина в спущенных чулках и с сумкой полной обесцененных купюр".

Следующий год по восточному календарю - год кролика или кота. В общем, котозайца, кому как больше нравится. И те, и другие на выставке - в ассортименте. И елки, и снеговики, и красавицы.

Ольга Зубкова, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх