ГТРК Воронеж

Выставка "Остановись мгновенье" открылась в Воронеже

04.03.2004

10:06

Выставка "Остановись мгновенье" открылась в Воронеже

"Остановись мгновенье┘" - выставка с таким названием открылась в Доме архитектора. Она проводится каждый год накануне праздника 8-е марта. Обычно свои картины выставляли женщины, на этот раз ее организаторы решили изменить традиции и в экспозицию вошли портреты и натюрморты мужчин.

13 художников собрали свои картины в одной галерее. Хотя они и отличаются друг от друга по своей стилистике, всех их объединяет одно - любовь к женщине. Многие авторы отождествляют в творчестве цветы и женский образ. И в тех и в других загадка, нежность.

Наталья Никонова, директор Дома архитектора: "Мы решили сделать чисто такую мужскую как подарок к восьмому марта. Мы как бы обзвонили достаточно много художников, предложили использовать свой зал и те, которые откликнулись на наш зов, все представлены здесь. Это достаточно известные в Воронеже хорошие художники".

Портретный жанр в России стал развиваться в восемнадцатом веке и до сих пор считается сложным. Задачи бывают разные: живописный портрет, запечатление точного облика как у Виталия Кулешова или психологический, раскрывающий характер как у Валерия Азовцева. Любой портретист старается подчеркнуть индивидуальность внешности. Одна из посетительниц выставки узнала в портрете Владимира Елисеенко себя. Она позировала художнику в семидесятых годах, портрет навсегда сохранил черты того времени.

Алексей Загородных, художник: "Нужно, наверное, прежде всего знать, что хочет художник от женщины и тогда, если его желание будет понятно ему самому, он попытается это желание воплотить через женский образ".

Впрочем, представительницы прекрасной половины были немного разочарованы. Портретов в экспозиции было гораздо меньше, чем цветов. Мужчины объяснили, работа с натурщицами - большое испытание


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх