ГТРК Воронеж

Выставка работ Ивана Александрова открылась в Воронежском художественном училище

08.12.2015

17:50

В Воронежском художественном училище открылась выставка работ Ивана Александрова. Когда-то он сам постигал здесь азы живописи. После продолжения учёбы в Санкт-Петербурге он возвратился, чтобы открывать новые таланты.

Для того, чтобы с ними ближе познакомились, люди представляют резюме. Для того, чтобы получили представление о нём как о художнике, Иван Александров показал целую выставку своих работ. На неё сразу обратили внимание. Коллеги-преподаватели водят сюда своих студентов и у каждой картины рассказывают о композиции и гармонии красок, о форме и содержании.

После Воронежского художественного Иван закончил институт искусств, а затем уехал в Санкт-Петербург. Его преподаватель Александр Золотых говорит, что и не сомневался, что такой талантливый студент продолжит свое образование – еще в стенах училища он уже был очень сильным живописцем и работал виртуозно.

Александр Золотых, заслуженный художник РФ: «Чувствую, что он во многом меня обошёл. Восхищаюсь, как он передаёт внутреннее содержание героя, которого изображает. Женские образы. Он попадает просто в десятку. Такая передача характера. Это большой художник».

Александров учился в институте имени Репина. В общей сложности прожил в Петербурге девять лет. Много и плодотворно работал. Потом решил вернуться.

Иван Александров, художник: «Есть такое выражение «Где родился, там и пригодился». Считаю, что если есть возможность, надо всё-таки домой ехать».

Активно работает и в Воронеже. На выставке представил целую серию полотен, написанных в нынешнем году на Острогожском и Бунинском пленэрах. Каждая из них необыкновенно эмоциональна, будь то пейзаж, натюрморт или жанровая композиция.

Светлана Зиненко, художник: «Каждая работа находит отклик в моей душе, каждая работа пробуждает чувства. Сам художник закладывал свое настроение. Свои впечатления. Иногда радостные, иногда более тонкие эмоции».

Общее впечатление от выставки – сплошные положительные эмоции и безупречный стиль. В пасмурную декабрьскую погоду – хорошее лекарство от депрессии.

Ольга Зубкова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх