ГТРК Воронеж

Выставка работ студии "Солнечная шерсть" открылась в одной из воронежских галерей

02.08.2010

10:15

Выставка работ студии "Солнечная шерсть" открылась в одной из воронежских галерей

Яркие цветы, от которых можно зажмуриться, необычные пейзажи и мохнатое, пушистое солнце. Оно пушистое не просто оттого, что в ореоле облаков. Оно и на ощупь такое же. Потому, что не красками написано, а сделано из войлока. Студия "Солнечная шерсть" создает из этого материала вещи порой неожиданные.

Людмила Каширских, руководитель студии "Солнечная шерсть": "Я не знаю, как это получилось. В один прекрасный момент надо было сделать подарок, и мне сказали, что можно сделать картины из шерсти. Я этого не знала. Попробовала один раз и получилось".

Людмила мечтала стать художником-модельером. Пришлось выбирать - семья или творчество. Предпочтение отдала семье. А душа творчества просила. Теперь Людмила руководит студией. Часть учеников - люди с ограниченными возможностями. Но для их фантазии ограничений не существует. Шерсть подбирают по оттенкам буквально по волосинке и смешивают как художник на палитре. Эффект удивительный.

Дарья Ревина представила в галерее свою первую персональную выставку. Она любит акварель, пастель, темперу. Творчество стало для девушки миром свободы. Перед полотном она чувствует себя независимой, и пытается выплеснуть на него свои эмоции .

Дарья Ревина, художник: "Наверное, главное - мое ощущение мира реального, впечатление от него, которое я через себя пропускаю, как я это все вижу".

Искусство открыло для девушки новые возможности для общения. Она нашла много друзей и единомышленников. И щедро делится со всеми радостью от познания мира.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх