ГТРК Воронеж

Выставка работ учеников из учреждений дополнительного образования открыта

29.03.2012

15:30

Выставка работ учеников из учреждений дополнительного образования открыта

Вязаные картины и роспись по ткани. В Воронеже открылась выставка работ учеников из учреждений дополнительного образования. Формат работ весьма разнообразен - от простых бумажных аппликаций до профессиональной вышивки. Самые маленькие участники конкурса - дети от шести и до 15 - представляли простейшие техники, например, лепка из пластилина.

Набивные куклы с лицами из папье-маше, выжигание на ткани и сказочные костюмы - это уже более сложные работы товарищей постарше. Всего на выставке собрались ученики 20 различных кружков и любительских клубов Воронежа. Опытное жюри проведет конкурс и выберет троих победителей в каждой номинации, а таких почти три десятка. Это "Художественная обработка кожи", и "Флористика", и даже "Плетение из лозы".

Тем не менее, ребята останутся без подарков - напоминать им о победе в конкурсе будут памятные грамоты и дипломы.

Наталья Утицких, заведующая отделом Дворца творчества детей и молодежи: "Мир детский настолько многообразен, и фантазии просто буйные, и безразмерные. И хотелось бы вместить все работы, чтобы они не были узко заданная тема. А чтобы вот работы, которые дети сделали за последние два года, чтобы вот они могли подарок городу с любовью подарить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх