ГТРК Воронеж

Выставка работ воронежских художниц открылась в Доме архитектора

07.09.2006

11:12

Выставка работ воронежских художниц открылась в Доме архитектора

Целый табун лошадей разных размеров и мастей уютно разместился в выставочном зале Дома архитектора. За свою творческую жизнь Наталья Ильинова изобразила сотни этих благородных животных. Многие работы художницы заняли достойное место в картинных галереях российских и европейских коллекционеров.

Наталья Ильинова, художник: "Сколько я себя помню, с самого раннего детства я всегда рисую лошадей, очень их люблю. Ведь как у многих дедушка-бабушка родом из деревни поэтому в детстве катание на лошадях это самые яркие впечатления, воспоминания".

Выпускнице архитектурного факультета Инне Москалёвой ближе другая тема - городской пейзаж. На полотнах Инны оживают Париж, Венеция, Нью-Йорк, но любимый герой картин родной Воронеж, хотя современная застройка и испортила его облик.

Инна Москалёва, художник: "Мне близка импрессионистская живопись с её перетекающей линией, нечеткой, размытой. У меня это не чертёж, не рисунок, а, прежде всего, такая живая среда, которая окружает нас повседневно. И в этой повседневности я ищу те черты, которые

останутся надолго".

Это уже не первая совместная выставка Натальи Ильиновой и Инны Москалёвой. По мнению художниц, несмотря на разные сюжеты и манеру письма их работы гармонично дополняют друг друга. От этой своеобразной творческой конкуренции зритель только выигрывает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх