ГТРК Воронеж

Выставка работ воронежских художниц открылась в Доме архитектора

07.09.2006

11:12

Выставка работ воронежских художниц открылась в Доме архитектора

Целый табун лошадей разных размеров и мастей уютно разместился в выставочном зале Дома архитектора. За свою творческую жизнь Наталья Ильинова изобразила сотни этих благородных животных. Многие работы художницы заняли достойное место в картинных галереях российских и европейских коллекционеров.

Наталья Ильинова, художник: "Сколько я себя помню, с самого раннего детства я всегда рисую лошадей, очень их люблю. Ведь как у многих дедушка-бабушка родом из деревни поэтому в детстве катание на лошадях это самые яркие впечатления, воспоминания".

Выпускнице архитектурного факультета Инне Москалёвой ближе другая тема - городской пейзаж. На полотнах Инны оживают Париж, Венеция, Нью-Йорк, но любимый герой картин родной Воронеж, хотя современная застройка и испортила его облик.

Инна Москалёва, художник: "Мне близка импрессионистская живопись с её перетекающей линией, нечеткой, размытой. У меня это не чертёж, не рисунок, а, прежде всего, такая живая среда, которая окружает нас повседневно. И в этой повседневности я ищу те черты, которые

останутся надолго".

Это уже не первая совместная выставка Натальи Ильиновой и Инны Москалёвой. По мнению художниц, несмотря на разные сюжеты и манеру письма их работы гармонично дополняют друг друга. От этой своеобразной творческой конкуренции зритель только выигрывает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх