ГТРК Воронеж

Выставка шедевров открылась в литературном музее

16.03.2004

14:21

Выставка шедевров открылась в литературном музее

В Воронежском литературном музее открылась выставка компьютерных копий. Все они сделаны с известных полотен художников разных эпох, которые никогда не выставлялись вместе.

Эти картины художников разных стран и эпох, работавших в разных стилях никогда не выставлялись в одном зале, многие из них никогда не бывали в России. В Воронеж они приехали в виде компьютерных копий. Эти шедевры объединяет одна тема, все они воспевают красоту женщины.

Алмаз Якубинская, председатель ОРО "Новый Солнечный Мир": "Когда мы развешивали эти картины, вы знаете, такое впечатление, что эти картины, эти портреты, эти подруги разговаривали друг с другом, как будто они знакомились".

На выставке представлено 30 картин входящих в число шедевров портретной живописи. Полотна, воспроизведены с точностью более 99%. Почти до совершенства, которое, к примеру, Виктор Рубцов ищет везде. Совершенствуя тело, ходит босиком круглый год. Для совершенствования духа посещает разнообразные культурные мероприятия.

Виктор Рубцов: "Живописью можно выразить совершенство в своей полноте, т.е. чтобы и духовное и физическое начало, и нравственное и созерцательное. Оно отражается в красоте, особенно в красоте женщин. Здесь я нахожу отражение своего внутреннего мира, своего мировоззрения и понятия о жизни.

Выставка продлится около 8 месяцев, а потом в Воронеж может приехать ещё одна экспозиция компьютерных шедевров мировой живописи, ведь в Самарском культурно-выставочном центре, откуда родом эти работы есть ещё 11 подобных экспозиций. И хотя даже в день открытия выставка не может похвастаться обилием посетителей, вскоре экскурсии будут проходить не только на русском, но и на английском языке, видимо в расчёте на то, что в литературный музей пойдут толпы иностранных туристов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх