ГТРК Воронеж

Выставка собак "Тихий Дон 2007" собрала около 300 участников

15.05.2007

14:45

Выставка собак "Тихий Дон 2007" собрала около 300 участников

Круг почета и фото на память. Эти лабрадоры - лучшие. В монопородных выставках судьи отсмотрели еще три породы: йоркширских терьеров, средних шнауцеров и вест хайленд вайт терьеров. "Вестики" выведены в Шотландии. А белыми стали по трагической случайности. В конце 18-го века один из первых заводчиков нечаянно застрелил на охоте рыжего терьера, приняв его за лису. С того момента для разведения оставляли только белых щенков. Сейчас вестхайленды все чаще занимают кресло домашних любимцев.

Инесса Родина, эксперт РКФ международной категории: "Я судила собак в основном монопородной выставки. Собаки представлены очень высокого класса. Просто потрясающие лабрадоры, такой красоты собаки редко где вообще встречаются. Это очень трудная и тяжелая работа заводчика".

Средние шнауцеры в Черноземье всего четверть века, а уже имеют мировые награды. Несравненная Нега блеснула своей красотой на международной арене, стала призером Чемпионата Мира, а Ник - Интерчемпионом.

Наталия Шаталова, владелец питомника: "До этого у меня была восточно-европейская овчарка - это достаточно большая собака - и мне хотелось что-то поменьше, но с теми же служебными качествами. Эта порода она тем и отличается, что она используется и как служебная и как декоративная, т.е. все в ней присутствует".

Поголовье собак всех пород стало лучше, отметили в жюри. Более тщательный грумминг, то есть стрижка, пожалуй, единственное пожелание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх