ГТРК Воронеж

Выставка средневековой одежды продлилась два часа

14.04.2014

18:32

Выставка средневековой одежды продлилась два часа

В ДК Шинников прошла, пожалуй, самая быстрая выставка средневековой одежды - она продлилась всего два часа. 4 экспоната - все точные копии старинного воинского обмундирования рыцарей 13-15 веков. Реалистичность шлемов подчеркнули износом - вмятинами и потрескавшейся краской. Почти все доспехи организаторы - участники исторических клубов - сделали сами. Например, чтобы "связать" такую кольчугу понадобилось около года и полкилометра стальной проволоки. Кстати, весит железная рубаха всего 3-4 килограмма и считается самым легким из средневековых доспехов. Кольчуга, щит, шлем - полное обмундирование весило больше 20 килограммов. Кстати, организаторы выставки были живыми экспонатами.

Алексей Нелюбов, организатор выставки:

"Это стандартное для того времени верхнее шерстяное платье, называется коста. Уже начали появляться пуговицы на мужской одежде, не целиком, только ворот и рукава. Стандартный для средневековья плащ белого цвета с красным крестом. Медальон - это печать ордена. Медальон отлит из латуни, такой довольно толстенький. Можно в драке использовать если что".

br


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх