Выставка украшений «Мир камней» в Воронеже собрала рекордное число участников
ГТРК Воронеж

Выставка украшений «Мир камней» в Воронеже собрала рекордное число участников

15.12.2016

09:05

В Доме архитектора вновь открылась выставка ювелирных украшений «Мир камней». Продлится она до воскресенья. В этот раз экспозиция собрала рекордное количество участников: 40 мастеров из разных городов привезли свои работы. Многие изделия воронежцы смогут увидеть впервые.

Это не только серьги, перстни и ожерелья, но и шкатулки, зеркала и посуда из природных минералов. Представлены также и сувениры с символом грядущего года. Во многих украшениях используются редкие камни: например, жемчуг-барокко, который добывают в бухтах южных морей и кварц с «волосом Венеры» внутри.

Нелли Климова, автор украшений:

«Очень популярны в данный момент – это гелиодоры. Гелиодор – это младший брат берилла – жёлтый берилл. Изумруды, аквамарины все знают, а гелиодор, жёлтый берилл, или марганин – розовый берилл – это редкость: мы их привезли вам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх