ГТРК Воронеж

Выставка украшений «Мир камней» в Воронеже собрала рекордное число участников

15.12.2016

09:05

В Доме архитектора вновь открылась выставка ювелирных украшений «Мир камней». Продлится она до воскресенья. В этот раз экспозиция собрала рекордное количество участников: 40 мастеров из разных городов привезли свои работы. Многие изделия воронежцы смогут увидеть впервые.

Это не только серьги, перстни и ожерелья, но и шкатулки, зеркала и посуда из природных минералов. Представлены также и сувениры с символом грядущего года. Во многих украшениях используются редкие камни: например, жемчуг-барокко, который добывают в бухтах южных морей и кварц с «волосом Венеры» внутри.

Нелли Климова, автор украшений:

«Очень популярны в данный момент – это гелиодоры. Гелиодор – это младший брат берилла – жёлтый берилл. Изумруды, аквамарины все знают, а гелиодор, жёлтый берилл, или марганин – розовый берилл – это редкость: мы их привезли вам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх