ГТРК Воронеж

Выставка "Урожай-2007" впервые проводится в Бабяково

01.11.2007

08:50

Выставка "Урожай-2007" впервые проводится в Бабяково

К знатному садоводу Ивану Бабину - самая длинная очередь. Когда еще так повезет - с качественными саженцами заодно получить и профессиональную консультацию. Немногим меньше народу - за семенами. Потому что на выставку крестьяне и производители традиционно везут все самое-самое. Если перцы, то размером с литровую банку, если капуста, то не меньше 10 килограммов кочан. Выставку для селян впервые провести решили не в городе, а в селе - Бабяково.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Сюда, вы думаете, кого мы приглашали, все приехали - нет! Говорили - Бабяково какое-то, подумаешь, Бабяково. Так рассуждали. А потом приехали: "Ах, так оказывается".

Аграрии-профессионалы больше ахают, глядя на технику. На большей части выставочных площадей - машины, с которыми уборка зерна - это прибыльный бизнес, а не битва за урожай. Рядом с вечной классикой - Нивой и Доном - суперсовременные комбайны. По мнению создателей, машина вполне может подвинуть признанные европейские модели.

Отечественный ответ иномарке. У комбайна новая компоновка - в конце двигатель, потом бункер и только впереди кабина. Из-за того, что двигатель расположен сзади, шума в кабине гораздо меньше, зато обзора и комфорта гораздо больше. Есть даже бортовой компьютер, а для помощника механизатора - еще одно сиденье.

Пока на воронежских черноземах трудятся три таких машины, но есть договор на поставку еще 20.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх