ГТРК Воронеж

Выставка "Здравоохранение. Стоматология" приступила к работе

23.10.2008

10:40

Выставка "Здравоохранение. Стоматология" приступила к работе

От электрической зубной щетки до радиоволнового хирургического прибора. Технические новинки на выставке можно и руками потрогать, и в действии посмотреть. Черно-белые и цветные приборы ультразвукового исследования, терапевтические тренажеры, тончайшие инструменты для эндохирургии. В ассортименте практически все чудеса медицины.

Для сравнения, в советское время скорость работы бор-машины была в 13 раз ниже. Теперь лечение быстрее, а неприятных ощущений у пациента гораздо меньше. Медицинскую технику в России делать научились. И стоит она практически в 1,5 раза дешевле европейских аналогов. А научиться работать с ней можно прямо на выставке.

Михаил Иванов, первый заместитель руководителя ГУ здравоохранения Воронежской области: "Мы стараемся в рамках выставки провести мероприятия с хирургами, акушерами-гинекологами, педиатрами, эпидемиологами, чтобы врачи как можно больших специальностей имели возможность ознакомиться с экспонатами выставки, осмотреть достижения медицинской науки, техники".

Впрочем, сюда стоит прийти не только медработникам. Товары для здоровья и красоты пригодятся и тем, кто следит за собой и предпочитает не лечить болезнь, а заниматься профилактикой. Так лучше для организма, и дешевле для кошелька.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх