ГТРК Воронеж

Выставки "Здравоохранение. Стоматология" и "Территория здоровья" работают

21.10.2010

10:50

Выставки "Здравоохранение. Стоматология" и "Территория здоровья" работают

Сразу две выставки "Здравоохранение. Стоматология" и "Территория здоровья" открылись во Дворце творчества детей и молодежи. Современное медицинское и стоматологическое оборудование можно не только увидеть, но и испытать в действии. Всем посетителям выставки предлагается бесплатно пройти почти полное медицинское обследование - проверить зрение и работу сердца, измерить уровень холестерина в крови и даже количество угарного газа в легких. Многие из разработок медицинских предприятий, представленных на выставке, уже в этом году начнут применять в воронежских больницах.

Олег Богатищев, первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области: "В конце года вводится в строй новый перинатальный центр и совершенно новый подход к рождению и вынашиванию маловесных детей, детей с патологией врожденной, вообще с планированием семьи и организацией акушерской помощи. У нас вводится в строй, наконец-то кардиохирургическое отделение и новые виды операций с применением комплексных методов подхода к лечению хирургической патологии сердца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх